Вернуться назад

Зелёная фасоль, обжаренная с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной и/или жёлтой восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см.
  • 4 полоски нежирного бекона, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не вытопится жир, около 4 минут. Добавьте зелёную фасоль и по 1/4 ч. л. соли и перца и жарьте, помешивая, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Добавьте 2 ст. л. воды и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, около 6 минут.
  2. Переложите фасоль на сервировочное блюдо и вмешайте шнитт-лук. Потрите цедру лимона непосредственно над фасолью, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 316 мг., сахар 4 г.