Вернуться назад

Фриттата с сыром и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей джек
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 0,5 см. (примерно 3 ст.)
  • 3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • Зелёный салат для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в верхней трети духовки.
  2. В большой миске взбейте яйца, сыр, соль и свежемолотый чёрный перец. В большой сковороде, подходящей для духовки, нагрейте на умеренно сильном огне растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте спаржу, хорошо посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Вмешайте кинзу.
  3. Убавьте огонь до минимума, влейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо не застынет примерно на 2,5 см. от краёв, около 3 минут (в этот момент центр фритаты ещё будет жидким). Поставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока яйца не застынут и не подрумянятся, около 2 минут. Нарежьте дольками и подавайте с зелёным салатом. Фритату можно подавать тёплой или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 196 мг., натрий 350 мг., сахар 1 г.