Вернуться назад

Салат фризе с яйцом пашот и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. салата фризе
  • 4 ломтика жирного бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 1/4 ст. красного винного уксуса + дополнительно для варки яиц, по желанию
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим. Шумовкой переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выключите плиту и смешайте лук-шалот с вытопленным жиром. В сковороде должно быть около 1/4 ст. жира из-под бекона. Если же жира меньше, добавьте немного нерафинированного оливкового масла.
  2. В небольшой миске смешайте уксус и дижонскую горчицу. Добавьте лук с жиром и взбейте. Посолите и поперчите.
  3. Яйца-пашот: в сковороду с антипригарным покрытием налейте около 5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения; добавьте немного уксуса, если используете его. Разбейте яйца, осторожно по одному опуская их в воду, и варите, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут мягкими, 3-4 минуты. Шумовкой выложите яйца из воды и промокните насухо бумажным полотенцем.
  4. В большой салатнице смешайте фризе с заправкой и беконом. Разделите салат по 4 тарелкам, сверху положите по яйцу и посыпьте шнитт-луком.