Вернуться назад

Энчилада из цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 - 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 лука-шалота, нарезанных слайсами (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3 ст. порванного на волокна мяса курицы гриль (без кожи)
  • 1,5 ст. сальсы (однородной)
  • 1 ст. смеси крупно натертых сыров: зрелого чеддера, колби, «Монтерей Джек»
  • Немного острого соуса чипотле, плюс дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые части лука-шалота, чеснок и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Всыпьте порошок чили и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет им покрыт и масло не станет кирпично-красным (примерно 1 минуту).
  2. Снимите с огня, вмешайте курицу, 1/2 ст. сальсы и 1/2 ст. сыра.
  3. Разрежьте цуккини вдоль пополам и разложите на рабочей поверхности срезами вниз. С помощью овощечистки Y-образной формы срезайте с каждого кабачка как можно более широкие ленты, проводя лезвием по всей длине (несколько первых могут получиться слишком узкими). Сделайте 36 таких полосок.
  4. Выложите 3 ленты, слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник (считайте, что это «тортилья»). Высыпьте примерно 1/4 ст. куриной смеси у одной из коротких сторон, а затем заверните, чтобы начинка оказалась внутри. Положите в форму для выпекания объемом 2-3 л. Заверните начинку в оставшиеся ленты из кабачков и тоже выложите в форму. Полейте рулеты 1 ст. сальсы. Добавьте несколько щепоток острого соуса и посыпьте 1/2 ст. оставшегося сыра.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей (примерно 25 минут). Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и полейте ею энчилады. Посыпьте зеленью лука-шалота и подавайте при желании вместе с дополнительным острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 75 мг., натрий 1050 мг., сахар 5 г.