Уэвос-ранчерос - мексиканская яичница по-фермерски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 4 кукурузные тортильи диаметром 15 см., разогретые
- 2 маленьких помидора
- 1 маленькая луковица
- 1 средний перец халапеньо, порубленный
- 2 зубчика чеснока; 1 порубленный, 1 раздавленный
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 1 банка (440 гр.) консервированной черной фасоли, промойте и слейте жидкость
- 1/2 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. свежей порубленной кинзы
Приготовление:
- Приготовьте сальсу: установите терку в большую миску. Натрите помидоры и лук. Добавьте в эту же миску халапеньо, порубленный чеснок, острый соус, кумин, соль и перец по вкусу. Раскалите среднюю сковороду на слабом огне и влейте 2 ч. л. оливкового масла. Обжаривайте сальсу в масле, пока она слегка не загустеет (3 минуты). Пересыпьте в миску. Добавьте фасоль в ту же сковороду вместе с раздавленным чесноком, 1/2 ст. теплой воды и щепоткой соли. Готовьте на медленном огне до полного прогревания смеси, слегка раздавливая вилкой.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в другой сковороде. Пожарьте яйца в виде глазуньи так, чтобы желток вверху остался жидким. Приправьте перцем. Поместите по 1 теплой тортилье на каждую тарелку. Распределите фасоль между порциями, затем добавьте сверху жареное яйцо, немного сальсы и сыр. Посыпьте кинзой и подавайте с оставшейся сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 228 мг., натрий 430 мг., сахар - г.
|