Кукурузные маффины с низким содержанием жира
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 2,5 ст. желтой кукурузной муки
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ст. нежирной простокваши
- 1/2 ст. абрикосового сока с мякотью
- 3 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 4 больших яичных белка
- 2 ст. замороженной малины
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите форму для 12 маффинов бумажными вкладышами или квадратами из пергаментной бумаги со стороной 15 см. и покройте кулинарным спреем. Используйте пергаментную бумагу, если хотите получить маффины с более выпуклым верхом: тесто будет к ней приставать, когда станет подниматься.
- Смешайте венчиком в средней миске обычную муку с кукурузной, а также с 3/4 ст. сахара, пекарским порошком и солью. В другой посуде взбейте до объединения простоквашу с абрикосовым соком, маслом виноградных косточек, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
- Взбивайте в большой миске миксером на средне-высокой скорости яичные белки с 3/4 ст. оставшегося сахара до образования устойчивых пиков (примерно 8 минут). Вмешайте венчиком быстрыми движениями смесь с пахтой в сухие ингредиенты до их смачивания. Сначала аккуратно вмешайте взбитые белки до почти полного объединения, а затем малину. Старайтесь не смешивать слишком долго.
- Распределите тесто по подготовленным формам (это удобно делать ложкой для мороженого). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (30-35 минут). Достаньте кексы из форм и остудите на решетке.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 338 мг., сахар - г.
|