Вернуться назад |
Рецепты для Новогодней вечеринкиgrandkulinar.ruПриготовление:Говяжья корейка на кости в духовке с овощамиПраздничное впечатляющее блюдо от Энн Баррелл по праву займет центральное место на вашем столе. Рецепт: Говяжья корейка на кости в духовке с овощами Праздничная пицца «Новогодний венок»Пицца с колбасками и пепперони превращается в нарядный венок для праздничного сезона. Украсьте ее бантом из румяного теста и посыпьте свежим базиликом: это блюдо такое красивое, что почти жалко есть! Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок» Гигантский снеговик из капкейковЭто впечатляющее лакомство идеально подойдет для шумной праздничной вечеринки. Миниатюрные капкейки, покрытые кремом из меренги, легкие как снег — их просто и удобно отделять от фигуры. Рецепт: Гигантский снеговик из капкейков Канапе из картофеля с говядинойПриготовьте говядину для канапе за день до подачи, чтобы на вечеринке вам не пришлось много времени провести на кухне. Рецепт: Канапе из картофеля с говядиной Горячий кукурузный дипСырный соус от Триши Йервуд согреет вас в холодный зимний вечер. Нарезанные зеленые перцы чили и сыр Монтерей Джек придают нежной кукурузе острую нотку. Рецепт: Горячий кукурузный дип Креветки с хреномВместо традиционного креветочного коктейля покройте креветки соусом с томатами и хреном, затем запеките и подавайте теплыми. Рецепт: Креветки с хреном Слойка с сыром «Пальмье»Используйте покупное слоеное тесто для хрустящих крекеров от Сандры, а затем покройте их вашей любимой сырной смесью. Рецепт: Слойка с сыром «Пальмье» Пирог «Новогодний венок» с корицейПорадуйте гостей за праздничным обедом этим угощением, которое разделяется на порции. Оно подойдет к кофе или чаю. Рецепт: Пирог «Новогодний венок» с корицей Жаркое на рёбрах «о жю»Нежная и сочная говядина покрывается уваренным соусом с добавлением красного вина и вустерширского соуса. Подавайте на праздничный стол с гарниром из овощей. Рецепт: Жаркое на рёбрах «о жю» Банановый молочный коктейль «Снеговик»На сладкое украшение этого зимнего безалкогольного коктейля нужно всего несколько минут. Кремовый эгг-ног приправлен мускатным орехом и душистым перцем. Рецепт: Банановый молочный коктейль «Снеговик» Струффоли с фундукомДжада Де Лаурентис каждый год готовит этот торжественный итальянский десерт на зимние праздники. Сладкий медовый соус соединяет жареные шарики из теста и фундук в форме венка, украшенного посыпкой. Рецепт: Струффоли с фундуком Тосты с грушей и голубым сыромЭто сладко-соленое угощение готовится всего 25 минут. Если у вас нет горгонзолы, можно использовать любой нежный сыр. Рецепт: Тосты с грушей и голубым сыром Сырное полено с соусом РанчСырное полено от Триши — идеальный снек или закуска на праздничной вечеринке. Для красивой презентации обваляйте полено в нарезанных орехах пекан и подавайте с крекерами или чипсами из бейглов. Рецепт: Сырное полено с соусом Ранч Пельмени на шпажкахРи Драммонд готовит закуску в рождественских цветах. Главное здесь — порядок сборки: покупные тортеллини со шпинатом, свежая моцарелла и помидоры черри. Для дополнительного вкуса сбрызните закуску винегретной заправкой с песто. Рецепт: Пельмени на шпажках Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса)Это популярное праздничное миниатюрное печенье готовится на сливочном масле, с добавлением ванили и экстракта миндаля. Украсьте его для нарядного вида красной и зеленой посыпкой. Рецепт: Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса) Воздушные пончики из картофельного пюреЭти картофельные профитроли удобно готовить в качестве закуски. Для них нужны ингредиенты, которые обычно есть на кухне: например, цельное молоко, растительное и сливочное масло. Рецепт: Воздушные пончики из картофельного пюре Картофель «Гармошка» с розмариномПеченый картофель от Айны — хрустящий снаружи и нежный внутри. Чтобы достичь идеальной текстуры, картофель нужно нарезать поперек, затем перемешать с оливковым маслом и запекать при высокой температуре в течение получаса. Рецепт: Картофель «Гармошка» с розмарином Дип-соус из соленой трескиКремообразная паста из соленой трески с картофелем и чесноком идеально подходит для обмакивания крекеров. Рецепт: Дип-соус из соленой трески Инжир в винеПростая элегантная закуска готовится всего 15 минут. Подавайте томленый в вине инжир на праздничный стол с хлебом, сыром и вином. Рецепт: Инжир в вине Воздушное «Лебединое озеро» из меренгиЭто красивейший десерт: воздушные лебеди из меренги словно плывут по озерцам, начиненным ванильным заварным кремом. Рецепт: Воздушное «Лебединое озеро» из меренги Праздничные рулетики с сыромПростые рулеты от Ри можно держать в холодильнике до начала вечеринки. Начинкой служит сливочный сыр, смесь специй для заправки «ранч» и черный перец. Рецепт: Праздничные рулетики с сыром «Веллингтон» из сливочного сыра с беконом и соусом ранчДип-соус от Мелиссы — нечто среднее между бри, запеченным в тесте, и поленом из сливочного сыра. Блюдо достаточно элегантное для вечеринки, но благодаря бекону и заправке «ранч» оно понравится и детям. Освоив рецепт, экспериментируйте с прочими вкусами: попробуйте грибы, пасерованные с чесноком или пасту карри, если подаете блюдо для взрослых. Рецепт: «Веллингтон» из сливочного сыра с беконом и соусом ранч Горячий бутерброд с сыром бриТайлер Флоренс выкладывает прошутто и яблоки на багет, а затем покрывает сыром бри — в духовке сыр становится тягучим и очень вкусным. Рецепт: Горячий бутерброд с сыром бри Бискотти с кусочками шоколадаЗимние праздники невозможно представить без печенья, а самое любимое печенье из детства — пожалуй, с кусочками шоколада. Рецепт Мелиссы Де Арабиан — наполовину бискотти, наполовину шоколадное печенье. Оно сладкое и мягкое, но при этом отлично подходит для обмакивания в кофе. Рецепт: Бискотти с кусочками шоколада Кёр а-ля крем с травамиСливочный сыр с травами от Айны Гартен готовится за 15 минут — закуска станет элегантным началом вечеринки. Рецепт: Кёр а-ля крем с травами Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»В этом итальянском блюде тонкие ломтики мяса сворачиваются в рулеты с начинкой из прошутто и сыра проволоне. Подавайте с пастой орекьетте, смешанной со свежим томатным соусом. Рецепт: Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле» Карамель из белого шоколадаПри запекании качественный белый шоколад волшебным образом превращается в очень вкусную карамель. Вмешивайте ее в горячий шоколад, используйте в качестве начинки для сэндвичей из печенья или поливайте ею мороженое. Рецепт: Карамель из белого шоколада Трюфели из арахисовой пастыАрахисовая паста, сахар и сливочное масло взбиваются в пышное трюфельное тесто. Обваляйте в различных топпингах и охладите, чтобы приготовить миниатюрный десерт для праздничной вечеринки. Рецепт: Трюфели из арахисовой пасты Торт «Зимняя шапка»С помощью разных насадок для кондитерского мешка можно создать на торте узор, имитирующий вязаную шапку. Когда гости вдоволь насладятся внешним видом торта, разрежьте его: внутри спрятана начинка с шоколадными конфетами. Рецепт: Торт «Зимняя шапка» Арахисовые шарики из воздушного рисаАрахисовые шарики от Триши не требуют выпечки и готовятся всего 20 минут. Хотя их можно хранить в герметичном контейнере две недели, скорее всего, вы съедите их задолго до этого. Рецепт: Арахисовые шарики из воздушного риса Французские блинчики крепыПопробуйте сладкую и соленую версии рецепта блинчиков от Альтона Брауна. Добавьте начинку, либо просто посыпьте сахарной пудрой для элегантного угощения. Рецепт: Французские блинчики крепы Сырное фондю с белым виномПриготовьте смесь из сыра грюйер и швейцарского сыра: она отлично подходит для обмакивания кусочков хлеба, яблок, брокколи, цветной капусты и прочего. Рецепт: Сырное фондю с белым вином Пунш со снеговикомЭтот кремовый холодный пунш, вдохновленный коктейлем «Рамоз физ», выглядит очень эффектно — он украшен снеговиком, «плывущим» среди пузырьков. Собрать снеговика можно заранее и поместить его в холодильник, а перед самой подачей добавить к нему «шарф». Рецепт: Пунш со снеговиком Антипасти де салумиДля праздничной закуски нарежьте сыр фонтина в виде рождественской елки, а моцареллу — в виде звездочек. Рецепт: Антипасти де салуми Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкойПодавайте обжаренную чоризо с пикантным соусом айоли: эта ароматная праздничная закуска раздразнит аппетит гостей перед основным блюдом. Рецепт: Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой Жареный фундук с пряными травамиДобавив немного тимьяна, лимонной цедры и розмарина, фундук можно превратить в праздничный снек, который будет готов задолго до начала вечеринки. Рецепт: Жареный фундук с пряными травами Зелёная фасоль, обжаренная с бекономХорошая новость для любителей бекона: ломтики из центральной части содержат меньше жира, чем обычный бекон. Здесь он придает овощам копченую соленую нотку. Нарежьте зеленую фасоль на маленькие кусочки — так она выглядит нарядно, и ее будет удобнее есть. Рецепт: Зелёная фасоль, обжаренная с беконом Фриттата с сыром и спаржейФритатта — отличное недорогое блюдо для большой компании. Аида Молленкамп добавляет к яйцам спаржу и сыр Джек, но сюда подойдет любая комбинация из овощей и сыра. Рецепт: Фриттата с сыром и спаржей Чили-кон-кесоРи готовит дип-соус из 4 ингредиентов, используя крупные кусочки белого сыра, нарезанные красные чили и помидоры, а также халапеньо, которые придают остроту и зеленый цвет. Когда сыр расплавится, подавайте соус с чипсами из тортильи. Рецепт: Чили-кон-кесо Сконы с розмарином и шоколадомПростые сконы от Мелиссы в меру сладкие, благодаря сочетанию белого и крупного коричневого сахара. Чтобы разбавить сладкий вкус, используйте немного свежего розмарина. Рецепт: Сконы с розмарином и шоколадом Суп с тыквой, мидиями и макаронамиПаста диталини и нежные кубики мускатной тыквы в этом праздничном супе идеально сочетаются с насыщенными мидиями. Рецепт: Суп с тыквой, мидиями и макаронами Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраномЕсли вы используете морепродукты для праздничного стола, попробуйте это блюдо с омаром и пастой фетуччине. Оно идеально подойдет для особого случая: здесь нежные кусочки мяса омара и насыщенный соус с шафраном. Рецепт: Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном Бананово-ореховые панкейки со сливочным масломПорадуйте гостей вкусными панкейками на завтрак. Пышные панкейки на пахте от Тайлера готовятся с добавлением молотых жареных орехов пекан и ломтиков банана. Покройте их сладкой смесью из сливочного масла с медом и кленовым сиропом. Рецепт: Бананово-ореховые панкейки со сливочным маслом Классический «Эгг ног»С этим рецептом, победившим на конкурсе в Арканзасе, вы приготовите изысканный напиток, который понравится гостям. Рецепт: Классический «Эгг ног» Засахаренный пеканПожалуй, стоит предупредить гостей, что перед этими засахаренными орехами просто невозможно устоять: Триша использует вкуснейшую хрустящую сладкую глазурь. Рецепт: Засахаренный пекан Пот-роуст в медленноваркеДля своего жаркого Сандра использует фланк-стейк — недорогой стейк из говяжьей пашины. Оставьте мясо на ночь в медленноварке, чтобы оно пропиталось специями. Рецепт: Пот-роуст в медленноварке Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)Дип-соус из сладкого перца с грецкими орехами от Элли Кригер готовится быстро и просто (всего 15 минут!); подайте его вместе с овощной тарелкой для элегантной закуски. Рецепт: Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара) Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеляВ качестве легкого основного блюда для праздничного стола попробуйте черного морского окуня по рецепту Бобби Флая с овощным сладко-острым релишем. Рецепт: Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля Перуанский суп-пюре с морепродуктамиБлюда с морепродуктами всегда кстати на праздничном столе. Этот чаудер — насыщенный, сытный и очень ароматный. При этом он не калорийный, хоть и является основным блюдом. Рецепт: Перуанский суп-пюре с морепродуктами Ингредиенты: |