Вернуться назад

Асаи боул из безглютенового смузи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи без сахара
  • 2 финика без косточек, нарезанных
  • 1 спелый банан + дополнительно нарезанный банан, для подачи
  • 1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые грецкие орехи
  • 2 стопки эспрессо, комнатной температуры или холодного
  • Порубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или кокосовая стружка, для топпинга

Приготовление:

  1. В блендере (желательно высокоскоростном) измельчите пюре из асаи вместе с финиками, бананом, растительным молоком, какао-порошком, пастой из грецкого ореха и эспрессо до однородной консистенции.
  2. Сверху положите нарезанный банан и любые топпинги на выбор.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 35 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 105 мг., сахар 14 г.