Вернуться назад

Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана, нарезанных
  • 3 ст. + 1/3 ст. молока с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1/3 ст. тёртого обезжиренного швейцарского сыра
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 2 больших яйца + белки 2 больших яиц
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 спелый помидор, разрезанный на 4 части

Приготовление:

  1. Разложите нарезанные бананы равномерно по четырём стаканам, слегка разомните и наполните каждый стакан 3/4 ст. молока. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Смешайте брокколи и 1 ст. л. воды в миске для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до хрустящей мягкости, около 2 минут. Дайте отдохнуть несколько минут, аккуратно снимите плёнку и слейте воду.
  3. Порвите один ломтик хлеба на мелкие кусочки и замочите в большой миске в оставшейся 1/3 ст. молока до мягкости, около 2 минут. Добавьте припущенную брокколи, сыр, базилик, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте половину оливкового масла. Влейте яичную смесь и жарьте, пока нижняя часть омлета не начнёт застывать, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока не застынет середина, 6- 7 минут.
  4. Тем временем поджарьте оставшийся хлеб, затем натрите каждый ломтик чесноком и сверху положите по ломтику помидора. Сбрызните тосты оставшейся 0,5 ст. л. оливкового масла.
  5. Разрежьте фриттату на четыре части и разложите по четырём тарелкам. Подавайте с тостами и банановым молоком.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 21 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 600 мг., сахар 20 г.