Вернуться назад

Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. черники
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 капли миндального экстракта
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 2 ч. л. мёда или нектара агавы

Приготовление:

  1. Накануне вечером смешайте в стеклянной банке или другой ёмкости с крышкой молоко, овсяные хлопья, чернику, коричневый сахар, лимонную цедру, ваниль, экстракт миндаля и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Утром украсьте кашу миндалём и сбрызните мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 6 г., насыщенные жиры - г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 240 мг., сахар 31 г.