Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. черники
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 3 капли миндального экстракта
- 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
- 2 ч. л. мёда или нектара агавы
Приготовление:
- Накануне вечером смешайте в стеклянной банке или другой ёмкости с крышкой молоко, овсяные хлопья, чернику, коричневый сахар, лимонную цедру, ваниль, экстракт миндаля и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Утром украсьте кашу миндалём и сбрызните мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 6 г., насыщенные жиры - г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 240 мг., сахар 31 г.
|