Вернуться назад

Тропический смузи с овсянкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 небольшой банан, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • Сок половины мелкого лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. замороженного манго, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. замороженного ананаса, нарезанного кубиками
  • Свежие дольки ананаса, для подачи

Приготовление:

  1. Насыпьте в блендер овсяные хлопья, накройте крышкой и измельчите в муку. Добавьте 2 кубика льда, банан, кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль и 1/8 ч. л. соли, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции. Добавьте манго и ананас, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции, не менее 1 минуты.
  2. Налейте смузи в два больших охлаждённых бокала и украсьте дольками ананаса.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий 135 мг., сахар 24 г.