Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 150 гр. шпината
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3/4 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего укропа
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Оливки, нарезанные (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды, лимонный сок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и красный перец и доведите до кипения.
- Вмешайте овсяные хлопья, шпинат и помидоры, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока хлопья не размякнут и смесь не загустеет, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте фету, оливковое масло и укроп.
- Разложите овсянку по чашам и украсьте луком и оливками, если используете их.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 970 мг., сахар 3 г.
|