Вернуться назад

Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 150 гр. шпината
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Оливки, нарезанные (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды, лимонный сок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и красный перец и доведите до кипения.
  2. Вмешайте овсяные хлопья, шпинат и помидоры, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока хлопья не размякнут и смесь не загустеет, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте фету, оливковое масло и укроп.
  3. Разложите овсянку по чашам и украсьте луком и оливками, если используете их.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 970 мг., сахар 3 г.