Вернуться назад

Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. молока 2%
  • 1 большое яйцо
  • Большая щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. жареного миндаля

Приготовление:

  1. Приготовьте смузи: в блендере смешайте йогурт, 1,5 ст. льда, морковь, 2 ст. л. кленового сиропа и имбирь и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте соус: в небольшой миске для СВЧ смешайте чернику и оставшиеся 3 ст. л. кленового сиропа. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи, пока черника не полопается, около 2 минут.
  3. Разогрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем. В форме для выпечки взбейте молоко, яйцо, корицу и 1/8 ч. л. соли. Замочите в смеси по кусочку хлеба с каждой стороны на несколько секунд. Положите на вафельницу, закройте и жарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите готовые вафли на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой. То же самое повторите с оставшимся хлебом.
  4. Разложите вафли равномерно по четырём тарелкам, полейте черничным соусом, посыпьте миндалём. Подавайте с морковно-имбирным смузи.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 13 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 60 мг., натрий 330 мг., сахар 30 г.