Вернуться назад

Шоколадно-банановая овсянка с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. миндального молока
  • 2 спелых больших банана (1,5 банана нарежьте кубиками, а половину нарежьте тонкими кружками)
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. мёда или нектара агавы
  • 1/3 ст. жареных и порубленных грецких орехов
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, 1 и 3/4 ст. воды, нарезанные кубиками бананы, миндаль и щепотку соли и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок и 1 ст. л. мёда и убавьте огонь до умеренного. Варите, часто помешивая, до полной готовности каши или до нужной консистенции, 6-7 минут.
  3. Разложите кашу по 4 чашам, сверху разложите нарезанные бананы, грецкие орехи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. мёда, корицу и шоколадные гранулы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 382, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 11 г., углеводы 61 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 135 мг., сахар 24 г.