Вернуться назад

Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 180 мл. ананасового сока без сахара
  • 1 ст. замороженной лесной черники
  • 1 большой персик, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный кубиками, или 1 ст. замороженных персиков, размороженных и нарезанных кубиками
  • 2 ст. греческий йогурт жирностью 2%
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения ананасовый сок с черникой. Варите, пока черника не полопается, а сок не загустеет, около 15 минут. Вмешайте персики и варите ещё 5 минут. Снимите с огня.
  2. Тем временем, в большой миске взбейте йогурт, яйца, сахар и цедру. В небольшой миске смешайте муку, соду и 0,5 ч. л. соли и вмешайте в йогуртовую смесь.
  3. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кулинарным спреем. Партиями пожарьте панкейки, наливая в сковороду примерно по 1/4 ст. за один раз равномерно распределяя блины по сковороде.
  4. Жарьте, пока панкейки не запузырятся сверху и слегка не подсохнут, 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и жарьте до золотистой корочки и готовности, ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сбрызгивая сковороду кулинарным спреем. Подавайте панкейки горячими с чернично-персиковым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 195 мг., натрий 820 мг., сахар 26 г.