Вернуться назад

Бананово-кокосовые вафли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц, взбитых
  • 3 очень спелых банана, очищенных и размятых
  • 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и слегка остуженного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Малина, мёд и кусочки пекана, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте яйца, бананы, кокосовое масло и ваниль. Энергично вмешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль, чтобы тесто получилось без комков.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного жара и смажьте обе стороны кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти тестом (металлическая секция должна немного быть видна над тестом).
  3. Жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли складывайте на тарелку и держите в тепле в разогретой до 95°С духовке или накройте фольгой. То же самое повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте вафли с малиной, мёдом и кусочками пекана.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 14 г., белки 12 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 280 мг., натрий 380 мг., сахар 12 г.