Бананово-кокосовые вафли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших яиц, взбитых
- 3 очень спелых банана, очищенных и размятых
- 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и слегка остуженного + дополнительно для смазывания вафельницы
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. кокосовой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- Малина, мёд и кусочки пекана, для подачи
Приготовление:
- В миске среднего размера взбейте яйца, бананы, кокосовое масло и ваниль. Энергично вмешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль, чтобы тесто получилось без комков.
- Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного жара и смажьте обе стороны кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти тестом (металлическая секция должна немного быть видна над тестом).
- Жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли складывайте на тарелку и держите в тепле в разогретой до 95°С духовке или накройте фольгой. То же самое повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли с малиной, мёдом и кусочками пекана.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 14 г., белки 12 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 280 мг., натрий 380 мг., сахар 12 г.
|