Вернуться назад

Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • Белок 4 больших яиц
  • 0,5 ст. кокосового масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. порошка карри
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ст. половинок пекана
  • 3/4 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 3/4 ст. семян подсолнечника
  • 1/4 ст. льняных семян
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 2 ст. л. семян чиа
  • Соль флёр де сель, для подачи, (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли. Взбейте, чтобы равномерно соединить ингредиенты.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута и семена чиа. Перемешайте. Добавьте жидкую смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть сухие ингредиенты. Выложите массу на подготовленные противни.
  4. Запекайте, пока гранола не станет золотистой и хрустящей, аккуратно перевернув через 40 минут, чтобы она не раскрошилась, примерно 1 час. Достаньте из духовки и посыпьте солью Молдон, если используете её. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 100 мг., сахар 4 г.