Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев
- Белок 4 больших яиц
- 0,5 ст. кокосового масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 4 ч. л. порошка карри
- 1,5 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. кокосовых хлопьев
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 1 ст. половинок пекана
- 3/4 ст. очищенных тыквенных семечек
- 3/4 ст. семян подсолнечника
- 1/4 ст. льняных семян
- 1/4 ст. семян кунжута
- 2 ст. л. семян чиа
- Соль флёр де сель, для подачи, (по желанию)
Приготовление:
- Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли. Взбейте, чтобы равномерно соединить ингредиенты.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута и семена чиа. Перемешайте. Добавьте жидкую смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть сухие ингредиенты. Выложите массу на подготовленные противни.
- Запекайте, пока гранола не станет золотистой и хрустящей, аккуратно перевернув через 40 минут, чтобы она не раскрошилась, примерно 1 час. Достаньте из духовки и посыпьте солью Молдон, если используете её. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 100 мг., сахар 4 г.
|