Вернуться назад

Цельнозерновые вафли с овсянкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды (40-45°С)
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • Белок 4 больших яиц
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Кулинарного спрея, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. В большую миску налейте воду и насыпьте сверху дрожжи; дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте простоквашу, арахисовое масло, сахар и муку и перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте вафельницу. Вмешайте в тесто овсяные хлопья, яичные белки, пищевую соду и соль. Слегка сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем.
  3. Налейте примерно по 1/3 ст. теста в каждую секцию, и распределите его к краям обратной стороной ложки. Жарьте, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми, 5-7 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом.