Цельнозерновые вафли с овсянкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 гр. активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды (40-45°С)
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- Белок 4 больших яиц
- 1/8 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Кулинарного спрея, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Кленовый сироп, для подачи
Приготовление:
- В большую миску налейте воду и насыпьте сверху дрожжи; дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте простоквашу, арахисовое масло, сахар и муку и перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте вафельницу. Вмешайте в тесто овсяные хлопья, яичные белки, пищевую соду и соль. Слегка сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем.
- Налейте примерно по 1/3 ст. теста в каждую секцию, и распределите его к краям обратной стороной ложки. Жарьте, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми, 5-7 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом.
|