Вернуться назад

Салат суккоташ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. зелёной фасоли
  • 1 пакет 300 гр. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 3 ст. кукурузных зёрен (примерно из 4 початков)
  • 1 небольшой авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный небольшими кусками
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённный
  • 10 листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную и лимскую фасоль и варите, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, а лимская фасоль немного смягчится, 3-5 минут. Слейте воду и поставьте фасоль под холодную проточную воду для охлаждения. Нарежьте зелёную фасоль на куски по 2,5 см.
  2. В большой миске смешайте зелёную и лимскую фасоль, кукурузу, авокадо, помидоры, лук, халапеньо и базилик. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, мёд, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат винегретной заправкой и перемешайте.