Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой арбуз без косточек
- 0,5 ст. рукколы
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Заправка: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар. Варите на умеренно сильном огне, пока смесь не выпарится наполовину и не загустеет.
- Отрежьте из середины арбуза диск толщиной 2 см. и срежьте корку. Разрежьте диск на 6 кусков (клиньев), а затем соберите клинья обратно в круг.
- Равномерно разложите рукколу, фету, красный лук и помидоры черри на ломтики арбуза. Сбрызните бальзамической заправкой.
|