Вернуться назад

Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой арбуз без косточек
  • 0,5 ст. рукколы
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Заправка: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар. Варите на умеренно сильном огне, пока смесь не выпарится наполовину и не загустеет.
  2. Отрежьте из середины арбуза диск толщиной 2 см. и срежьте корку. Разрежьте диск на 6 кусков (клиньев), а затем соберите клинья обратно в круг.
  3. Равномерно разложите рукколу, фету, красный лук и помидоры черри на ломтики арбуза. Сбрызните бальзамической заправкой.