Вернуться назад

Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 ст. соуса ранч на основе греческого йогурта
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. порубленных оливок каламата
  • 2 крепких помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Хрустящий нут, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты

    Хрустящий нут

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка 425 гр. консервированного нута, помытого и обсушенного
  • 1 ч. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите пасту орзо в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой. Переложите в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте соус ранч, лимонную цедру и сок. Смешайте соус с пастой орзо, посолите и поперчите. Сверху слоями или полосками выложите фету, оливки, помидоры, огурец и красный лук. Посыпьте хрустящим нутом и свежей мятой.

    Подавайте с вегетарианским бургером.
  3. Хрустящий нут


    Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нут и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 10 минут. С помощью шумовки переложите нут в миску, посыпьте заатаром и перемешайте. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.