Вернуться назад

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой в дуршлаге
  • 1 ст. свежей сальсы пико-де-гальо, без соков

Приготовление:

  1. Ножом срежьте зёрна с каждого початка кукурузы и положите их в большую миску. Затем тупой стороной ножа или плоской металлической лопаткой поскоблите каждый голый початок над небольшой миской, чтобы выдавить кукурузное молоко. Добавьте в кукурузное молоко острый соус, сок лайма и зиру и перемешайте. Полейте заправкой кукурузу и поперчите.
  2. Добавьте в миску с кукурузой чёрную фасоль, пико-де-гальо и небольшую щепотку соли. Подавайте салат охлаждённым на тарелке с тамале.