Фасолевый салат с кукурузой и помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой в дуршлаге
- 1 ст. свежей сальсы пико-де-гальо, без соков
Приготовление:
- Ножом срежьте зёрна с каждого початка кукурузы и положите их в большую миску. Затем тупой стороной ножа или плоской металлической лопаткой поскоблите каждый голый початок над небольшой миской, чтобы выдавить кукурузное молоко. Добавьте в кукурузное молоко острый соус, сок лайма и зиру и перемешайте. Полейте заправкой кукурузу и поперчите.
- Добавьте в миску с кукурузой чёрную фасоль, пико-де-гальо и небольшую щепотку соли. Подавайте салат охлаждённым на тарелке с тамале.
|