Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат на гриле
- 3 свежих початка сладкой кукурузы, очистите от больших листов, оставив только внутренние тонкие листки
- Половина краснокочанной капусты, разрезанная на 4 части
- 4 пера зелёного лука
- 2 перца поблано
- Растительное масло, для смазывания
- 2 ст. клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной пополам
Заправка из авокадо
- 1 спелый авокадо
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 большой пучок кинзы
- Сок и цедра 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте кукурузу, капусту и зелёный лук растительным маслом, посолите и поперчите. Жарьте кукурузу, капусту, зеленый лук и перцы поблано на гриле до обугленных отметин: по 4- 5 минут с каждой стороны для кукурузы и лука, 10 минут для перцев поблано (поворачивая их) и по 10-15 минут с каждой стороны для капусты. На решётке для гриля или на шампурах поджарьте клубнику в течение 1-2 минут с каждой стороны. Оставьте овощи и клубнику остывать.
- Заправка из авокадо: тем временем положите мякоть авокадо в чашу кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, уксус, кинзу, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли и перца и измельчите до однородной консистенции. При необходимости подсолите.
- Когда овощи остынут, нашинкуйте капусту. Снимите кожицу, семена и перегородки с перцев поблано и нарежьте их тонкими полосками. Нарежьте зеленый лук. Затем, срежьте зёрна с кукурузных початков над полотенцем. Положите все овощи и клубнику в большую миску. Полейте заправкой из авокадо и всё перемешайте. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.
|