Вернуться назад

Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат на гриле

  • 3 свежих початка сладкой кукурузы, очистите от больших листов, оставив только внутренние тонкие листки
  • Половина краснокочанной капусты, разрезанная на 4 части
  • 4 пера зелёного лука
  • 2 перца поблано
  • Растительное масло, для смазывания
  • 2 ст. клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной пополам

    Заправка из авокадо

  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 большой пучок кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смажьте кукурузу, капусту и зелёный лук растительным маслом, посолите и поперчите. Жарьте кукурузу, капусту, зеленый лук и перцы поблано на гриле до обугленных отметин: по 4- 5 минут с каждой стороны для кукурузы и лука, 10 минут для перцев поблано (поворачивая их) и по 10-15 минут с каждой стороны для капусты. На решётке для гриля или на шампурах поджарьте клубнику в течение 1-2 минут с каждой стороны. Оставьте овощи и клубнику остывать.
  2. Заправка из авокадо: тем временем положите мякоть авокадо в чашу кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло, уксус, кинзу, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли и перца и измельчите до однородной консистенции. При необходимости подсолите.
  3. Когда овощи остынут, нашинкуйте капусту. Снимите кожицу, семена и перегородки с перцев поблано и нарежьте их тонкими полосками. Нарежьте зеленый лук. Затем, срежьте зёрна с кукурузных початков над полотенцем. Положите все овощи и клубнику в большую миску. Полейте заправкой из авокадо и всё перемешайте. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.