Вернуться назад

Томатно-кукурузный салат с чечевицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. мелкой зелёной чечевицы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ч. л. лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 3/4 ст. нарезанного зелёного лука (только белые и светло-зелёные части)
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
  • 1/4 ст. свежего укропа, порубленного
  • 1 свежий початок кукурузы, срежьте зёрна с початка

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю с толстым дном положите чечевицу, чеснок и залейте 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15 минут. Слейте воду, выбросив зубчики чеснока, и отложите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры. Чечевицу можно приготовить заранее за 1 день и смешать с заправкой и остальными продуктами перед подачей.
  2. В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, базилик, укроп, кукурузу и остывшую чечевицу. Посолите и поперчите. Добавьте лимонную цедру и равномерно всё перемешайте. Подавайте салат охлаждённым с курицей в кляре из простокваши.