Французские сэндвичи с говядиной и луковым спрэдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- 1 кусок говяжьей мякоти для запекания весом 1350 - 1800 гр.
- 6 (15 см.) французских багетов, разрезать вдоль пополам и слегка обжарить
- 6 зубчиков чеснока
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сельдерейной соли
- Щепотка молотого кайенского перца
- 4 ст. слабосоленого мясного бульона
- 2 стебля сельдерея, крупно порубить
- 1 маленькая луковица, крупно порубить
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. сухого хереса
Луковая паста
- 1 большая луковица, нарезать тонкими кольцами
- 6 средних головок лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 2 пучка зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части отделить друг от друга)
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупная соль
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. майонеза
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса
Приготовление:
- Приготовить луковый спрэд: нагреть в сковороде растительное масло до средне-низкой температуры. Добавить лук и щепотку соли; накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, в течение 35 мин., до золотистого цвета.
Добавить белые части зеленого лука и лук - шалот; накрыть и продолжать готовить, изредка помешивая, пока лук не обжарится, еще приблизительно 25 мин. Примешать зеленые части лука, снять с плиты и охладить.
- Порубить луковую смесь и переложить в миску. Добавить сметану, майонез, уксус, вустерширский соус и 1 ч. л. соли. Накрыть луковый спрэд пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить говядину для сэндвичей: порубить чеснок, затем посыпать 1 ч. л. соли и плоской стороной ножа измельчить в пасту. Переложить в миску и перемешать с оливковым маслом, сельдерейной солью, кайенским перцем и 1/2 ч. л. черного перца. Сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности мяса, затем втереть чесночную пасту в надрезы. Завернуть мясо в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Достать говядину из холодильника за час до приготовления и оставить при комнатной температуре.
Натереть 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить говядину в жаровню; добавить 1 ст. бульона, 3/4 ст. воды, сельдерей, лук и петрушку.
Поставить жаровню в разогретую до 220°С духовку, и запекать в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 180°С. и продолжать запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не будет показывать температуру 46 - 47°С., еще приблизительно 45 мин.
Переложить говядину на разделочную доску и оставить на 20 мин. Процедить мясной сок в отдельную емкость, оставить для соуса.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло в сотейнике при средней температуре. Добавить муку и обжарить в течение 1 мин. Добавить мясной сок, оставшиеся 3 ст. бульона и, помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с плиты и примешать херес.
- Намазать багеты луковым спрэдом. Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Перемешать мясо с соусом, затем выложить на багеты. Подавать французские сэндвичи с оставшимся соусом.
|