Вернуться назад

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. измельчённого шалота (1 мелкая луковица)
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. зёрен граната
  • 350 гр. (примерно 2 пучка) водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 240 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и золотистой, около 30 минут. Достаньте из духовки и накройте, чтобы она не остыла.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, лимонную цедру и имбирь. Помешивая, медленной струёй влейте оставшиеся 4 ст. л. масла, пока заправка не загустеет до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите.
  3. Для подачи в большой миске смешайте кресс-салат, тёплую тыкву и зёрна граната с винегретной заправкой, покрыв ею все овощи. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте козьим сыром.
  4. Подавайте, пока тыква ещё тёплая.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 9 г.