Вернуться назад

Весенний салат с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы предотвратить окисление)
  • 0,5 ст. очищенных зелёных яблок, нарезанных тонкой соломкой
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. грецких орехов, жареных
  • 2 ст. л. свежих листьев тархуна
  • 1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже

    Соево-хересная заправка

  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. нарезанного шалота
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. масло виноградных косточек

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте эндивий, яблоки, голубой сыр, лук, грецкие орехи и тархун. Добавьте соево-хересную заправку (варьируйте её количество по вкусу), посолите и поперчите.
  2. Соево-хересная заправка: в блендере смешайте хересный уксус, соевый соус, дижонскую горчицу, лук-шалот и яичный желток. Не останавливая блендер, влейте в смесь масло виноградных косточек. Поперчите (соли из соевого соуса будет достаточно, чтобы подсолить заправку).