Весенний салат с яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы предотвратить окисление)
- 0,5 ст. очищенных зелёных яблок, нарезанных тонкой соломкой
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. грецких орехов, жареных
- 2 ст. л. свежих листьев тархуна
- 1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже
Соево-хересная заправка
- 0,5 ст. хересного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. нарезанного шалота
- 1 яичный желток
- 1 ст. масло виноградных косточек
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте эндивий, яблоки, голубой сыр, лук, грецкие орехи и тархун. Добавьте соево-хересную заправку (варьируйте её количество по вкусу), посолите и поперчите.
- Соево-хересная заправка: в блендере смешайте хересный уксус, соевый соус, дижонскую горчицу, лук-шалот и яичный желток. Не останавливая блендер, влейте в смесь масло виноградных косточек. Поперчите (соли из соевого соуса будет достаточно, чтобы подсолить заправку).
|