Вернуться назад

Веганская толчёнка с печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Положите чеснок на лист фольги, полейте 1 ч. л. оливкового масла, заверните и запекайте до готовности, примерно 20 минут.
  2. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  3. Добавьте печёный чеснок с выделившейся жидкостью, миндальное молоко, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 и 1/4 ч. л. соли. Разомните картофель толкушкой до однородной консистенции, при необходимости добавив больше миндального молока. Вмешайте шнитт-лук и подсолите по вкусу. Выложите картофель в сервировочную миску, дополнительно посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 670 мг., натрий 39 мг., сахар 4 г.