Биточки из картофеля
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
- 3 ломтика бекона
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
Приготовление:
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Выложите бекон из сковороды, вытопленный жир не выливайте. Снимите сковороду с плиты.
- Нарежьте бекон и отложите в сторону. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и налейте воды на 5 см. выше картофеля; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду. Верните картофель и чеснок в кастрюлю. Разомните с бульоном, йогуртом, солью и перцем до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. панко, тёртый сыр, зелёный лук и бекон.
- Сформируйте восемь котлет размером по 8 см. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сухарей панко в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты. Нагрейте вытопленный из бекона жир на умеренно сильном огне. Добавьте половину картофельных котлет и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися картофельными котлетами. Подавайте горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 199 мг., сахар 2 г.
|