Вернуться назад

Пюре из батата с апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый), очищенных и нарезанных большими кубиками
  • 1/4 ст. простокваши или кефира, немного подогретого
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла (если подаёте без ничего)

Приготовление:

  1. Отварите батат в пароварке, пока он не станет мягким, около 8 минут.
  2. В большой миске разомните батат с простоквашей и апельсиновым соком. Вмешайте цедру, соль и мускатный орех; по желанию добавьте сливочное масло. Подавайте с куриными бёдрышками.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 0,5 мг., натрий 430 мг., сахар - г.