Вернуться назад

Сальтимбокка из курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриного филе по 100 гр., отбейте, чтоб куски стали равномерно плоскими
  • 6 тонких ломтиков прошутто или ветчины
  • 1 упаковка (300 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка (400 гр.) консервированного слабосолёного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Положите куриной филе на рабочую поверхность. Посолите и поперчите. Поверх каждого куска выложите по 1 ломтику прошутто.
  2. Отожмите замороженный шпинат, чтобы удалить избыток воды. Посолите и поперчите его. В небольшой миске смешайте шпинат с 1 ст. л. оливкового масла, чтоб полностью его покрыть.
  3. Расположите шпинат ровным тонким слоем поверх ломтиков прошутто. Посыпьте равномерно каждую порцию пармезаном. Начиная с короткого заостренного конца, сверните каждое куриное филе рулетом. Закрепите зубочисткой.
  4. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные рулеты и жарьте до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите жидкость до кипения.
  5. Убавьте огонь до умеренного. Накройте крышкой и готовьте, пока курица просто не протушится, 8-10 минут. Переложите рулеты на блюдо. Нагрейте жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 2/3 ст., около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Удалите зубочистки из курицы. Сбрызните рулеты выпаренной жидкостью из сковороды и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин 63 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.