Вернуться назад

Стир-фрай с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 12 - 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Струганый пармезан
  • Сок 1 лимона
  • Рис или паста для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
  2. Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение минуты, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
  4. Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и... самый лучший момент ... сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.

    Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 296 мг., натрий 719 мг., сахар 8 г.