Хашбраун из батата со спаржей и яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённных
- 1 пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 2,5 см.
- 2 ч. л. мелко порубленного шалфея
- 4-8 больших яиц
- Острый соус, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В миске смешайте батат с паприкой, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшого количества молотого чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте, перемешав 1-2 раза, до мягкости и местами поджаренных кусочков, около 15 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте спаржу. Жарьте, часто помешивая, до готовности овощей, около 3 минут. Добавьте печёный батат и шалфей, посолите и поперчите. Переложите хашбраун в миску, накройте крышкой и держите в тепле.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла и нагрейте. Разбейте в сковороду яйца и пожарьте их до желаемой консистенции. Разложите хашбраун по тарелкам и сверху положите яичницу. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 372 мг., натрий 335 мг., сахар 9 г.
|