Вернуться назад

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 180 гр. тонко нарезанной ветчины, порвите куски на 4 части
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, поджаренных и ещё раз разрезанных пополам
  • 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), примерно 14, нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, обрезанных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 2/3 ст. тёртого острого чеддера, разделите
  • 4 больших яйца
  • Белок 3 больших яиц
  • 3 ст. молока с пониженным содержанием жира (2%)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Слегка сбрызните круглую 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Поочередно выложите на дно формы внахлёст маффины и ветчину. Посыпьте сверху вялеными помидорами, луком и 1/3 ст. чеддера.
  2. В большой миске взбейте яйца, яичные белки, молоко и горчицу; посолите и поперчите. Залейте смесью запеканку и посыпьте оставшейся 1/3 ст. сыра. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой, поставьте в холодильник минимум на 5 часов и оставьте на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте форму на большой противень с бортиками; запекайте до золотистого цвета по краям и пока запеканка не застынет, примерно 1 час. Дайте постоять 10 минут и подавайте.

    Примечание


    Вкусное и сытное блюдо для воскресного бранча. Используя молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, мы сокращаем калорийность запеканки. Но на вкусе это не отразится.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 22,5 г., клетчатка 3 г., холестерин 131 мг., натрий 835 мг., сахар - г.