Вернуться назад

Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. фланк-стейка
  • Четверть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • Половина кочана салата романо, порванного на кусочки
  • 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 чили фресно или красный халапеньо, нарезанный тонкими кольцами

Приготовление:

  1. Щедро посолите и поперчите стейк и дайте настояться при комнатной температуре в течение 5 минут. Залейте лук холодной водой в небольшой чашке и оставьте до готовности к использованию, затем слейте воду (так лук станет менее острым).
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо, пока оно не подрумянится с обеих сторон и до средней прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
  3. Тем временем протрите сковороду и нагрейте на среднем огне 0,5 ст. л. оливкового масла. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, не мешая, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте салат с лимонным соком, оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Разложите салат по 2 тарелками и выложите на каждую порцию по половине стейка и 1 яйцо. Посыпьте луком и кольцами перца чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 255 мг., натрий 150 мг., сахар 3 г.