Маринованные цуккини и кабачки на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. порубленного тимьяна
- 1/3 ст. оливкового масла
- 0,5 кг. цуккини (примерно 3 шт.), обрезанных и нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
- 0,5 кг. жёлтых кабачков (примерно 3 шт.), обрезанных и нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- Взбейте в большой миске уксус, лимонный сок, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Постепенно, взбивая, вмешайте оливковое масло. Перелейте 3 ст. л. маринада в небольшую миску. Накройте и отложите в сторону. Добавьте цуккини и желтый кабачок в оставшийся маринад в большой миске и перемешайте. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Накройте и маринуйте при комнатной температуре не менее 3 часов или поставьте в холодильник на срок до 1 суток.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Пожарьте овощи на гриле, поворачивая время от времени, чтобы они стали хрустяще-мягкими и покрылись золотистой корочкой, около 8 минут. Переложите овощи на блюдо. Сбрызните оставшимся маринадом и подавайте кабачки горячими или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 135, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 67 мг., сахар 3 г.
|