Вернуться назад

Цуккини, запеченные в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Запеканка

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 кг. цуккини, нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
  • Щепотка венгерской паприки

    Топпинг

  • 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 8 веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смажьте 1 ч. л. оливкового масла дно формы для выпечки размером 20х20 см. Разложите ломтики кабачков внахлёст по спирали или рядами, посолите и поперчите, посыпьте паприкой.
  2. Приготовьте топпинг: в миске смешайте панировочные сухари панко, тимьян, пармезан и посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока все сухари не пропитаются маслом и не станут жёлтыми. Равномерно посыпьте топпингом кабачки и запекайте до золотистой корочки, 30-35 минут.