Цуккини, запеченные в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Запеканка
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 кг. цуккини, нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
- Щепотка венгерской паприки
Топпинг
- 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 8 веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Смажьте 1 ч. л. оливкового масла дно формы для выпечки размером 20х20 см. Разложите ломтики кабачков внахлёст по спирали или рядами, посолите и поперчите, посыпьте паприкой.
- Приготовьте топпинг: в миске смешайте панировочные сухари панко, тимьян, пармезан и посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока все сухари не пропитаются маслом и не станут жёлтыми. Равномерно посыпьте топпингом кабачки и запекайте до золотистой корочки, 30-35 минут.
|