Вернуться назад

Карпаччо из цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • Пармезан, чтобы потереть сверху
  • 1 нарезанный багет, для подачи

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими лентами. Выбросьте первый кусок с зелёной кожурой. Разложите ломтики внахлёст на блюде.
  2. В небольшой баночке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль и молотый чёрный перец. Закройте крышкой и перемешайте или взболтайте. Равномерно полейте заправкой кабачки. Оставьте настаиваться минимум на 15 минут, или на час.
  3. С помощью овощечистки настругайте над кабачками тонкими кусочками пармезан, и подавайте с ломтиками багета.