Карпаччо из цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини
- Сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- Пармезан, чтобы потереть сверху
- 1 нарезанный багет, для подачи
Приготовление:
- С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими лентами. Выбросьте первый кусок с зелёной кожурой. Разложите ломтики внахлёст на блюде.
- В небольшой баночке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль и молотый чёрный перец. Закройте крышкой и перемешайте или взболтайте. Равномерно полейте заправкой кабачки. Оставьте настаиваться минимум на 15 минут, или на час.
- С помощью овощечистки настругайте над кабачками тонкими кусочками пармезан, и подавайте с ломтиками багета.
|