Вернуться назад

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пряная соль

  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна

    Цуккини-гриль

  • 3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. Пряная соль: В небольшую миску насыпьте соль, орегано и тимьян и перемешайте
  2. Цуккини-гриль: Смажьте нарезанные цуккини с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон пряной солью. Положите кабачки на сковороду-гриль, разогретую на умеренном огне, и жарьте до готовности, около 5 минут, перевернув один раз. Переложите кабачки на сервировочное блюдо и посыпьте фетой.

    Примечание


    Остатки пряной соли можно хранить для другого использования. Это отличная универсальная приправа.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 341 мг., сахар 4 г.