Горячие сэндвичи с макаронами и свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. разделенной на волокна и мелко порубленной жареной на гриле свинины (лопаточная часть)
- 12 ломтиков зрелого сыра чеддер (приблизительно 170 гр.)
- 4 ст. готовых макарон с сыром, разогреть
- 8 ломтиков белого хлеба
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 6 ст. л. майонеза
- 2 средние головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
Приготовление:
- Смешать с помощью миксера 85 гр. сливочного масла с майонезом.
- Выложить макароны с сыром в квадратную 20 см. форму для выпечки. Накрыть пленкой и заморозить до затвердения, приблизительно в течение 45 мин.
Разрезать макароны на квадраты, размером чуть меньше ломтика хлеба.
- Тем временем растопить в сковороде при средней температуре, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не карамелизуется, приблизительно 20 мин. Посолить и поперчить.
- Смешать в кастрюле свинину с соусом для барбекю, и прогреть на слабом огне в течение 5 мин.
- Обильно намазать ломтики хлеба смесью из майонеза. Перевернуть четыре ломтика хлеба майонезом вниз и положить по одному ломтику сыра чеддер, затем по одному квадрату макарон и еще по одному ломтику сыра.
Сверху выложить по одной четверти свинины и карамелизованного лука, затем положить оставшиеся ломтики сыра. Положить сверху на сэндвичи оставшиеся ломтики хлеба, майонезом вверх.
- Жарить сэндвичи на разогретой до средней температуры сковороде, выкладывая по два сэндвича за один раз, по 5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
|