Вернуться назад

Горячие сэндвичи с макаронами и свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. разделенной на волокна и мелко порубленной жареной на гриле свинины (лопаточная часть)
  • 12 ломтиков зрелого сыра чеддер (приблизительно 170 гр.)
  • 4 ст. готовых макарон с сыром, разогреть
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 средние головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)

Приготовление:

  1. Смешать с помощью миксера 85 гр. сливочного масла с майонезом.
  2. Выложить макароны с сыром в квадратную 20 см. форму для выпечки. Накрыть пленкой и заморозить до затвердения, приблизительно в течение 45 мин.

    Разрезать макароны на квадраты, размером чуть меньше ломтика хлеба.
  3. Тем временем растопить в сковороде при средней температуре, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не карамелизуется, приблизительно 20 мин. Посолить и поперчить.
  4. Смешать в кастрюле свинину с соусом для барбекю, и прогреть на слабом огне в течение 5 мин.
  5. Обильно намазать ломтики хлеба смесью из майонеза. Перевернуть четыре ломтика хлеба майонезом вниз и положить по одному ломтику сыра чеддер, затем по одному квадрату макарон и еще по одному ломтику сыра.

    Сверху выложить по одной четверти свинины и карамелизованного лука, затем положить оставшиеся ломтики сыра. Положить сверху на сэндвичи оставшиеся ломтики хлеба, майонезом вверх.
  6. Жарить сэндвичи на разогретой до средней температуры сковороде, выкладывая по два сэндвича за один раз, по 5 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.