Вернуться назад

Гигантский тако-рулет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. смеси тёртых сыров
  • 20 кукурузных мини-тортилий, (примерно по 10 см. в диаметре)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 30 гр. приправы для тако
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 425 гр. консервированной жареной фасоли
  • 1 ст. пико-де-гальо + дополнительно для подачи
  • 3/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо
  • 1 банка 60 гр. чёрных оливок, нарезанных
  • Гуакамоле и сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 32х45 см.
  2. Равномерно насыпьте 1,5 ст. сыра на пергамент в форме. Разложите тортильи внахлёст рядами по 4 штуки. Посыпьте ещё 1,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не станет сухим и нежирным, но ещё не поджаренным, около 20 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и приправу для тако и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и 1/4 ст. воды и тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут.
  4. Выложите жареную фасоль поверх лепёшек, отступая с двух коротких сторон по 2 см. Сверху равномерно выложите фарш, а затем пико-де-гальо, халапеньо и оливки. Посыпьте оставшимися 2 ст. сыра.
  5. Начиная с короткого конца с помощью пергамента скатайте тако в плотный рулет. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки, и пока не прогреется начинка, примерно 15-20 минут.
  6. С помощью большой лопатки переложите тако на разделочную доску. Нарежьте ножом для резки хлеба и подавайте с гуакамоле, сметаной и пико-де-гальо.