Вернуться назад

Жареные на гриле креветки в листьях салата с остро-мятным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки

  • 450 гр. больших креветок (примерно 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 12 листа зелёного кудрявого салата
  • Остро-мятный соус, рецепт см. ниже
  • Чили масло, чтобы сбрызнуть, (по желанию)
  • Свежих листьев кинзы

    Остро-мятный соус

  • 1 ст. листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 2 перца серрано, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и порубленного
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой миске смешайте креветки с маслом, солью и перцем. Жарьте креветки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности. Будьте аккуратны, чтобы не пережарить их, иначе они будут жёсткими и резиновыми. Переложите на тарелку.
  2. Положите примерно по 3 креветки на каждый лист салата. Полейте остро-мятным соусом и при желании сбрызните небольшим количеством чили масла. Посыпьте листьями кинзы. Сверните листья салата и сразу же ешьте.

    Остро-мятный соус:


    Положите все ингредиенты кроме соли в блендер. Измельчите до однородной консистенции, посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 17 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 1475 мг., сахар 3 г.