Вернуться назад

Креветки в панировке из кокосовой стружки с острым ананасовым соусом (диета Whole30)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок, хвосты снимите
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Белок 2 больших яиц
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Половина небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная
  • Специальное оборудование: 7 деревянных или бамбуковых шампуров по 15 см., замоченных на 30 минут в воде

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте на противень решётку. Насадите по 3 креветки на каждый из семи шампуров.
  2. В неглубокой миске смешайте кокосовую стружку, цедру лайма, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смажьте креветки яичными белками, затем прижмите к кокосовой смеси, чтоб полностью их покрыть. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки другой стороной, пока кокосовая стружка не станет золотистой, а креветки – розовыми и матовыми в середине, 3-4 минуты.
  3. Тем временем в блендере смешайте кинзу, хлопья красного перца, чеснок, ананас и сок лайма и измельчите до однородной массы ярко-зелёного цвета. Подавайте соус вместе с креветками.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 640 мг., сахар 9 г.