Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. куриных грудок без кожи и кости (примерно 2 большие)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. кокосового молока
- Сок 2 лаймов + дольки лайма для подачи
- 2 ст. л. миндальной пасты
- 2 ч. л. красной пасты карри (см. Примечание)
- 1 большая морковь, нарезанная на спиралайзере
- Половина небольшого кочана капусты, тонко нашинкованная
- 1 большой огурец, нарезанный на спиралайзере
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Порубленные жареные орехи кешью, для подачи
- Специальное оборудование: овощерезка-спиралайзер
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки на другую сторону, до готовности, около 10 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске кокосовое молоко, сок лайма, миндальную пасту и пасту карри. Добавьте морковь, капусту и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть капусту. Дайте настояться 15 минут. Добавьте в миску огурец и перемешайте.
- Тонко нарежьте курицу. Разложите овощи по 4 тарелкам и сверху положите курицу, лук и немного кешью. Подавайте с дольками лайма.
Примечание Некоторые виды красной пасты карри не подходят для диеты Whole30, так что перед применением внимательно ознакомьтесь с составом на этикетке.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 590 мг., сахар 7 г.
|