Вернуться назад

Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и кости (примерно 2 большие)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • Сок 2 лаймов + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 2 ч. л. красной пасты карри (см. Примечание)
  • 1 большая морковь, нарезанная на спиралайзере
  • Половина небольшого кочана капусты, тонко нашинкованная
  • 1 большой огурец, нарезанный на спиралайзере
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Порубленные жареные орехи кешью, для подачи
  • Специальное оборудование: овощерезка-спиралайзер

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки на другую сторону, до готовности, около 10 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске кокосовое молоко, сок лайма, миндальную пасту и пасту карри. Добавьте морковь, капусту и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть капусту. Дайте настояться 15 минут. Добавьте в миску огурец и перемешайте.
  3. Тонко нарежьте курицу. Разложите овощи по 4 тарелкам и сверху положите курицу, лук и немного кешью. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание


    Некоторые виды красной пасты карри не подходят для диеты Whole30, так что перед применением внимательно ознакомьтесь с составом на этикетке.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 590 мг., сахар 7 г.