Вернуться назад

Креветки скампи в легком соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 180 гр. мультизерновых спагетти
  • 1/4 ст. мультизерновых гренок, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 300 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 16 штук размера 21/25)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 нарезанных чёрных оливок без косточек (примерно 1 ст. л.)

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отложите спагетти в сторону.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте гренки, 0,5 ст. л. петрушки, и 1 ст. л. цедры.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок и красный перец. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте креветки и соль и жарьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока креветки не станут матовыми, 1-2 минуты. Добавьте бульон, вино, лимонный сок и оливки. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем убавьте огонь до умеренного. Вмешайте спагетти, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и оставшиеся 0,5 ст. л. цедры, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  4. Переложите в большую миску. Посыпьте смесью из гренок. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 400 мг., сахар - г.