Вернуться назад

Стейк из тунца с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 веточки свежего розмарина, листья отделить, порубить
  • 6 веточек свежего тимьяна, отделить листья, мелко порубить
  • 3 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 филе тунца, каждый весом 450 гр., разрезать пополам на пласты толщиной в 2,5 см.
  • Морская соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Натереть филе тунца перцем и солью, выложить на блюдо. В маленькой миске смешать розмарин, тимьян, зеленый лук и 1 ст. л. оливкового масла. Натереть филе тунца полученной травяной смесью с обеих сторон; накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 - 4 часа.
  2. На разогретой сковороде подрумянить филе тунца в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить стейк из тунца на разделочную доску и оставить на 5 минут, затем порезать на ломтики.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 53 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 206 мг., сахар 0 г.