Вернуться назад

Лепёшки с яичницей, сыром и фасолью на завтрак

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (25 см.) цельнозерновые пшеничные тортильи (для буррито)
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками (1 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 яйца + белки 4 яиц
  • 1/3 ст. (примерно 45 гр.) тёртого сыра пеппер джек
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. сальсы пико-де-гайо
  • 1 большой помидор (120 гр.), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 небольшой авокадо (120 гр.), нарезанный кубиками
  • Острый соус

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое масло. Обжарьте лук и перец, пока лук не станет мягче, а перец слегка не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чёрную фасоль и хлопья красного перца и жарьте ещё 3 минуты, чтобы всё прогреть. Посолите и поперчите и переложите на блюдо.
  2. Взбейте вместе яйца и яичные белки, затем вмешайте сыр. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте её на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте яйца, жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Намажьте на каждую тортилью по 1 ст. л. сметаны и свежую сальсу, затем выложите по 1/4 смеси из чёрной фасоли, 1/4 яичницы, немного нарезанного кубиками помидора и 1/4 авокадо. Сбрызните острым соусом по вкусу. Закатайте лепёшку и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 12 г., холестерин 235 мг., натрий 860 мг., сахар - г.