Ангельский бисквит из яичных белков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. муки для тортов, просеянной
- 12 яичных белков * (чем ближе к комнатной температуре, тем лучше)
- 1/3 ст. тёплой воды
- 1 ч. л. апельсинового экстракта, или любого экстракта на ваш вкус
- 1,5 ч. л. винного камня
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В кухонном комбайне измельчите сахар в течение примерно 2 минут, чтобы он стал ультрамелким. Просейте половину сахара с солью и мукой для тортов. Оставшийся измельчённый сахар отложите.
- В большой миске венчиком тщательно взбейте яичные белки, воду, экстракт апельсина и винный камень. Взбивайте 2 минуты, затем воспользуйтесь миксером. Медленно просейте в миску отложенный сахар, непрерывно взбивая на средней скорости. Взбейте до средних пиков, затем припылите просеянной мучной смесью всю поверхность пены. Аккуратно вмешайте с помощью лопатки. Продолжайте таким же образом, пока не вмешаете всю муку.
- Аккуратно переложите смесь в несмазанную форму для кекса с отверстием в центре. Выпекайте в течение 35 минут, затем проверьте готовность деревянным шампуром (шампур, вставленный в середину кекса, должен выйти сухим).
- Остудите вверх дном на решётке в течение минимум 1 часа, затем выложите бисквит из формы.
Примечание *
Чтобы легче было отделить белки от желтков, выбирайте самые свежие яйца.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 115 мг., сахар 36 г.
|