Вернуться назад

Брокколи печёная в духовке с цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (1 кг.), разрезанный на соцветия
  • 0,5 кг. брокколи, разрезанной на соцветия
  • 1 головка чеснока, разделённая на зубчики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите цветную капусту и брокколи в форму для выпечки размером 22х32 см., смешайте с оливковым маслом и посолите. Накройте форму и запекайте 30 минут.
  2. Затем раскройте форму, перемешайте всё и запекайте ещё 30-40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Подавайте с индейкой и подливкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий 200 мг., сахар - г.