Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 ст. нарезанного эскариоля, капусты кейл и/или мангольда
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. свежего базилика, порубленного
- Сок и тёртая цедра половины лимона
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду зелень. Слейте воду и промойте под холодной водой; переложите в большую миску.
- Смешайте в миске среднего размера креветки, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, пока они не порозовеют, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, пока они немного не размякнут, около 2 минут.
- Переложите смесь из креветок в миску с макаронами и добавьте базилик и лимонную цедру с соком; перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 800 мг., сахар 5 г.
|