Вернуться назад

Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 ст. нарезанного эскариоля, капусты кейл и/или мангольда
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. свежего базилика, порубленного
  • Сок и тёртая цедра половины лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду зелень. Слейте воду и промойте под холодной водой; переложите в большую миску.
  2. Смешайте в миске среднего размера креветки, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, пока они не порозовеют, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, пока они немного не размякнут, около 2 минут.
  3. Переложите смесь из креветок в миску с макаронами и добавьте базилик и лимонную цедру с соком; перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 800 мг., сахар 5 г.